Официальный дилер
в г. Ростов-на-Дону

Новости

К списку новостей

Новости

Сайдинг во внутренней отделке помещений

14.09.2015

Сайдинг во внутренней отделке помещений



Совсем недавно сайдинг ассоциировался только с наружными работами: он идеально подходил для отделки стен, фасадов… Однако развитие индустрии строительных и отделочных материалов не стоит на месте, и сейчас сайдинг приобретает все большую популярность именно для внутренней отделки жилых помещений. Сейчас сайдингом можно заменить штукатурку, дерево, кафель. 

Для внутренних работ используют два вида сайдинга: виниловый и изготовленный из дерева. Осуществлять монтаж сайдинга лучше на обрешетку – деревянную или металлическую. 

Виниловый сайдинг наиболее предпочтителен для внутренних работ: он не токсичен, не горюч, легко моется и имеет огромный выбор цветов и фактур. Также в процессе эксплуатации он не расслаивается и не вздувается даже при высокой влажности. Помимо этого он достаточно дешевый. 

К положительным качествам деревянного сайдинга следует отнести: натуральность, хорошие шумоизолирующие и теплоизолирующие свойства, хорошая вентиляция (стены «дышат») и простота монтажа. Но наряду с этим деревянный сайдинг достаточно дорог, к тому же он пожароопасен и сложен в уходе (необходима регулярная пропитка антисептиком, грунтовка и окраска). 

В ванной комнате виниловый сайдин постепенно замещает кафель, что неудивительно, так как он устойчив к влаге, не боится грибка, легко моется и более прост в монтаже, чем кафельная плитка. Не следует забывать и о том, что сайдинг – очень легкий материал, что позволяет использовать его не только для облицовки стен, но и потолков. Швы после укладки необходимо хорошо обработать герметиком, что позволит предотвратить попадание влаги за сайдинговые панели. 

Помимо этого сайдинг прекрасно себя зарекомендовал при внутренней отделке лоджий и балконов. Используя при внутренней отделке сайдинг (особенно из материала, с имитацией под дерево), получают дополнительный замечательный уютный уголок. А если при монтаже сайдинга использовать утеплитель, то из лоджии можно сделать замечательный зимний сад. 

Помимо этого, сайдинг популярен при отделке прихожих, арочных проемов. Для этих целей можно использовать сайдинг, имитирующий натуральный камень. 

Используя сайдинг при оформлении внутреннего убранства квартиры, можно добиться неповторимого, оригинального внешнего вида на довольно долгий промежуток времени. 

И напоследок несколько слов о том, как выбрать хороший сайдинг. В первую очередь следует обратить внимание на цвет панелей: они должны быть равномерно окрашены с обеих сторон, не страшно, если внутренняя сторона будет не такой яркой – главное, чтобы окраска была равномерной. Также при осмотре на сайдинге не должно быть мелких дефектов: трещин, заусениц, отшелушивания. Толщина панелей должна быть одинаковой по всей длине. Также на хороших сайнговых панелях должны быть одинаковый по форме и размеру отверстия для крепежа (саморезов или гвоздей). Конечно, одним из самых главных аргументом при покупке является стоимость. Хороший, качественный сайдинг не может быть дешевым. Но сэкономив на качестве, можно в будущем еще больше проиграть на ремонте.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Раньше у меня дом был обшит деревом. Но проблема в том, что в нашей местности грунтовые воды залегают близко к поверхности, и сколько я не обрабатывал бревна противогрибковыми препаратами, все равно постоянно то плесень появлялась, то грибок. Поставил сайдинг – красота, вообще забыл об этой головной боли.

Иван Сотников

Иван Сотников

учитель

г. Москва

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Ростов-на-Дону, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.